先日のビッグカボチャのその行方
皆さん~先日のビッグカボチャの事、おぼえてますか~‼️ 韓国冷麺のお礼のプレゼントのカボチャです
このカボチャをどうやって、変身させようかーと、オーさん、考え、ひらめいたのです‼️
そうだ~カボチャプリンだ‼️
オーさんが、カボチャに包丁に入れた時、どこから嗅ぎ付けきたのか、例の三匹が、出没
この三匹が出没するという事はーやはり、追跡されるのです
皆さん~今から、オーさんのカボチャプリンの実況放送します~
まず、カボチャの皮と種を取って、砂糖大さじ2とヒタヒタの水で、串が通るまで湯がきます
ゼラチンを大さじ4の水で、ふやかします
茹でたカボチャを湯切りして、マッシュします。そして、牛乳を入れて、ホイッパーで混ぜます
ホイッパーで混ぜた液を鍋に入れて、砂糖80グラムと生クリーム300CC入れて、火にかけてまぜまぜします。プリン液が、ぷつぷつしてきたら、火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて、とけるまで混ぜます
ゼラチンが溶けたら、細かいざるで、こします。
こしたプリン液が出来上がり
い~い~香りです
このカボチャプリン液を容器に、入れて、冷蔵庫に入れまーす。
3時間、冷蔵庫に入れて、美味しいなーれと、言葉かけると
わ~ぁい~美味しそ~
オーさん🎶美味しいです‼️ 有給休日からかえって来て、私達正確‼️ だったね
今日の追跡から、食べ物のありがたみと作る人への気持ちは、料理を美味しく仕上げるということを発見したです。