我が家の壊れかけの、しちりん
今日はバーベキューだ! と思うとき素早く七輪で肉を焼く。火をつけて食べ終わって片付けるまでに3,40分のこともある。バーベキューというよりは炭火で肉を焼いて食べる、というだけのこと。
不思議なのはこのしちりんの底からなぜ火が燃え移らないのか?ということ。どうして脂飛び防止の新聞紙やテーブルクロスが焦げないの? いつか燃えるかもしれないと心配なのでずっと様子を見ているが一向に火は下からはでてこない。
まいっかー! おいしく肉を食べられれば。
あとは室内で炭火焼きをして煙たくならない焼き肉屋さんみたいなシステムがあれば寒い冬でも七輪でお肉を焼けるのにね。
ではごきげんよう。