たまに無性に食べたくなるもの
それはコーヒーゼリー。
お気に入りのコーヒー豆屋さんで焙煎したての豆で抽出したコーヒーで自家製もオツ、三連プリンと並んで売られているお得なのもあり、コンビニのスイーツコーナーで厳選した生クリーム載せもあり、いろんなおいしいコーヒーゼリーが巷にはある。
先日こんなのを見かけた。
マンナンライフさんもいろいろ出してくるねー!!
しかし!!
コーヒーゼリーの醍醐味は、やはり上にトローリと、かかる生クリームではないだろうか?
じゃあ、この蒟蒻畑の醍醐味はどこへ。。。これをお店で発見して家族のライングループで写真を載せて意見を問うと、やはり「これでは一体どこに生クリームをかけたらいいのだ?!」という圧倒的多数の意見。だろうね。。コーヒーゼリーはあの苦味とクリームのハーモニーがあってこそなのだよ。
さ!普通のコーヒーゼリー食べようっと!
ではごきげんよう。